欢迎访问洛阳市质量计量检测中心官方网站!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
洛阳市质量计量检测中心召开“强使命、找差距、明举措、勇担当”专题组织(民主)生活会
发布时间:2020-05-23 | 信息来源:市质量检测中心 | 作者:信息员 | 点击数:

  按照市局“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动的要求,5月22日,洛阳市质量计量检测中心党委相继召开了专题组织生活会和民主生活会。局党组成员、副局长李跃武到会指导。

  检测中心党委对开好这次专题组织(民主)生活会高度重视。会前,检测中心党委向上级党委进行了报告,制定了会议方案,下发了会议通知。党委书记杨跃武与班子成员开展了谈心谈话,交流了思想、交换了意见。同时,对学习研讨中查摆出的问题、谈心谈话指出的问题等进行了系统梳理,为开好民主生活会打下了基础。全体同志都进行了充分准备,明确专题组织(民主)生活会主题和要求,认真组织开展学习研讨,广泛征求意见建议。紧扣“强使命、找差距、明举措、勇担当”主题,对照“四查四看”认真撰写了个人对照检视剖析材料及批评与自我批评材料,为开好专题组织(民主)生活会奠定了坚实基础。

  在民主生活会上,党委委员王东甲同志领学了支持洛阳副中心城市建设的相关文件,党委书记杨跃武同志对照“四查四看”代表中心班子作检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析。在发言中,大家聚焦主线主题,突出问题导向,全方位检视自身、检查过往、检讨工作。每位同志发言后,其他同志直面问题、坦诚相见,提出批评意见。在批评与自我批评环节,同志们做到了批评不遮不掩、开诚布公,既有“红脸出汗”,又氛围和谐,达到了共同促进提高的效果。

  在支部组织会上,各支部书记对照“四查四看”代表支部作对照检查发言。支部其他党员逐一汇报了自己的对照检视剖析情况,并接受同志们的批评帮助。

  市局党组成员、副局长李跃武同志作了具体点评,对党支部开展专题组织生活会给予充分肯定,要求全体同志克服“自满”、“等靠”、“安逸”心态,强化“进取”、“拼抢”、“攻坚”三种精神,为洛阳副中心城市建设贡献力量。一是要提高站位、做对党忠诚的表率;二是要重视学习、做能力提升的表率;三是要锐意进取、做勇于担当的表率;四是要优化服务、做执政为民的表率;五是要协心同力、做团结协作的表率;六是要敬畏法纪、做勤政廉政的表率,以高昂的精神状态和实干苦干精神投入到洛阳副中心城市建设中。

  最后,杨跃武代表中心党委作了表态发言,表示将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,进一步深入学习贯彻落实新时代党的建设总目标,牢记初心和使命,重整行装再出发,以学习研讨活动的成效为推进洛阳副中心城市建设实现新突破多做贡献。

分享到:
版权所有:洛阳市质量计量检测中心 Copyright ©2007-2020 www.luoyangqt.cn All right reserved.
电话:0373-3353347 传真:0373-3353348 地址:河南省洛阳市高新技术开发区卓飞路9号 邮编:471003
豫ICP备16030165号 技术支持:郑州耕宇科技有限公司