欢迎访问洛阳市质量计量检测中心官方网站!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
老城区市场监管局全力打造诚信和谐市场环境
发布时间:2020-09-10 | 信息来源:洛阳市质量计量检测中心 | 作者:信息员 | 点击数:

  为配合全市文明城市创建,强化对计量器具的日常监管,服务保障民生计量,打造诚信和谐的市场环境,近日,洛阳市老城区市场监管局联合市检验测试中心等监管单位,对辖区内的宏进农贸批发市场、周公路市场等重点场所近300余件台秤进行强制性检定。

  检定工作人员对检定合格的计量器具粘贴了专用检定合格证,对不合格的计量器具监管执法人员当场责令商户立即停止使用,并要求农贸市场加强内部管理,及时督促整改。

  检定期间,该局计量监管工作人员积极向市场经营商户宣传计量法规,向消费者讲解计量基本常识,现场解答群众提出的消费问题咨询,增强了广大消费者的自我保护意识。

  老城区市场监管局分管计量业务领导表示,为提高市场整治效果,近期内将持续开展对辖区内各类计量器具进行监督检查,督促即将到期或逾期未进行计量器具检定的企业商户尽快申报检定。同时,提醒辖区内所有使用强制检定的工作计量器具的单位和个人,应依法依规将所使用的强制检定的工作计量器具登记造册,报区市场监管局备案,并通过《中国电子质量监督(e-CQS)公共服务平台》业务管理系统向洛阳市检验测试中心申请周期检定。(文/局综合规划股图/标准计量股)

分享到:
版权所有:洛阳市质量计量检测中心 Copyright ©2007-2020 www.luoyangqt.cn All right reserved.
电话:0373-3353347 传真:0373-3353348 地址:河南省洛阳市高新技术开发区卓飞路9号 邮编:471003
豫ICP备16030165号 技术支持:郑州耕宇科技有限公司