欢迎访问洛阳市质量计量检测中心官方网站!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
检测中心召开2020年度工作会议
发布时间:2020-04-17 | 信息来源:市质量检测中心 | 作者:信息员 | 点击数:

  4月16日,检测中心召开2020年度工作会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党中央的决策部署,落实省局市局工作会议精神,安排部署检测中心2020年度的工作,动员全体同志转变思想、抢抓机遇,努力在服务洛阳高质量发展的伟大事业中,贡献我们检验测试中心工作的应有贡献,为实现四高一强一率先奋斗目标添砖加瓦。市局局长吉建宾出席会议并发表重要讲话。

  检测中心主任杨跃武在总结2019年工作中指出,2019年是市场监管局挂牌成立的第一年,三局合一带来的大融合大发展给我们检验检测中工作提出了新要求,带来了新机遇新挑战。面对新的形势和任务,我们紧紧团结在新的市局党组周围,立足本职、力争上游,较好地完成了年初确定的各项目标任务,全年共承检各类计量器具28万台件,承检各类产品4600余批次。在改革的大潮中,不仅保持了良好的工作秩序,而且在部分工作中实现质的突破,取得了显著的成绩。

  会议强调,2020年,要按照市局安排部署,坚持稳中求进的工作总基调,在保证业务量适度增加的前提下,重点突出工作的高质量。计量工作要重点做好强制检定。质检工作要重点围绕省市监督抽查和风险检测展开。在工作要求上要坚持问题导向,以发现问题为主要工作方向。重点做好以下八个方面工作:一是继续抓好疫情防控工作,保持单位安全稳定。二是继续做好在用计量器具的强制检定工作。三是认真组织好食品及工业产品的省市监督抽检工作。四是继续做好大气污染防治攻坚和汽柴油、燃煤室内空气质量、化肥等检验工作。五是抢抓机遇,加快推动高水平检测平台建设步伐。六是加大人才引进力度,努力化解历史包袱。七是持续加强内部管理。八是持续抓好党的建设和反腐倡廉工作。九是持续抓好人事、财务、行政管理及老干部工作,随时完成市局交办中心工作。

  会上,市局局长吉建宾充分肯定了市局检测中心2019年度工作成绩,对中心2020年度工作提出了三点要求:一是要提高站位,抢住机遇。站位大局,抢抓加快洛阳副中心城市建设这一历史机遇;对标任务,抢抓“二十二条”措施这一政策机遇。发挥优势,抢抓履行职能这一岗位机遇。二是要练好内功,提升能力。加强能力建设,作风建设和队伍建设,打造一支“招之即来、来之能战”,思想过硬、技术过硬、作风过硬的检测队伍。三是要增强集体荣誉感,展示良好形象。正确处理好集体与个人的关系,在单位要学会珍惜。

  会议还对2019年度先进科室、先进个人,创建工作中的先进个人进行了表彰;各科室负责人递交了2020年度《党风廉政建设目标责任书》。

分享到:
版权所有:洛阳市质量计量检测中心 Copyright ©2007-2020 www.luoyangqt.cn All right reserved.
电话:0373-3353347 传真:0373-3353348 地址:河南省洛阳市高新技术开发区卓飞路9号 邮编:471003
豫ICP备16030165号 技术支持:郑州耕宇科技有限公司